Что налить?

Александр Веона
Гляжу на стакан одиноко,
Налить в него, может быть, сока,
А может, налить лучше пива –
В тумане так жизнь красива.

А может быть, водки налить,
И беды свои позабыть,
И пусть будет тяжко похмелье,
Идущее вслед за весельем.

А может, налить лучше чаю,
Тогда точно уж полегчает,
Подкрепит он мой организм –
Появятся силы на жизнь.

Вдруг слышу: налей-ка воды –
Познаешь причину беды.
Глаза видят лучше, когда
В стакане простая вода.

Она же основа всего,
И к ней не мешай ничего.
Суть если ни с чем не мешаешь,
То тайного много познаешь.