Чужая, далёкая, странная

Ирина Кременевская
Ты вышла опять из тумана.
Чужая, далёкая, странная.
Ты - моя незажившая рана.
Ты - гостья моя долгожданная.
Неясная, трепетно-нежная,
В остывшие страсти одетая.
Но где-то внутри, под одеждами,
Мечта твоя мечется светлая.
Ступай по камням без жалости,
Чтоб вытекла боль на обочину
Слезами вчерашней усталости.
Ступай же, дитя непорочное!
Чужая, далёкая, странная,
Ни на кого не похожая,
Дочь Полярной звезды и тумана.
Откровенная. Белокожая.
О, гостья моя долгожданная!
Оставайся. Я верю в пророчество.
Только вместе, Кудесница странная,
Мы с тобой победим одиночество.