Именно таким

Александр Кафтанов
Именно таким
и должен был быть
первый снег этого го(ро)да
на улицу выбежал беспризорный щенок
и с удивлением и радостью
обреченного мореплавателя при крике "Земля!"
принялся оставлять следы
наматывая круги по белому полю

Странно
этой земле миллиарды лет
все равно каждый год
снег называют первым
а ребенок может сделать лишь один первый шаг
ровно как и произнести одно первое слово
несправедливо

Господи если ты слышишь меня
я не тот щенок
и меня искренне волнуют вопросы
снежного исчисления
и я предлагаю тебе сделку
Я ХОЧУ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ
ИЗ МИЛЛИАРДОВ НАШИХ С НЕЙ ПОЦЕЛУЕВ
БЫЛ КАК ТОТ СНЕГ - ВСЕГДА САМЫМ ПЕРВЫМ

Если ты выполнишь мои требования
мы оба быстро забудем об этом инциденте
и разойдемся с миром
а если кто-нибудь из прочитавших это
потребует того же самого
попроси их придумать что-нибудь новенькое
если они и вправду
влюблены