Прощание

Александр Веона
Отцвел уж цветок луговой,
На клене листок пожелтел.
Идущая в лету, постой,
Не все я сказал, что хотел.

Не ведаю: свидимся ль вновь,
Не буду искать я вину.
Не хмурь же, пожалуйста, бровь,
Позволь же минуту одну.

Ты вспомни златые луга
И вспомни заброшенный пруд.
Дороже всего нам тогда
Был нашего мира уют.

Ну что же молчишь ты теперь?
Знать разные наши пути.
Как жаль, что разделит нас дверь.
Минута прошла, что ж иди!

Увы, все равно не поймешь,
У жизни коль на поводу
Заметной дорогой пойдешь,
А я незаметной пойду.

Теперь нам прощаться пора.
Раз будущность наша нигде,
Возьму я все наше вчера –
В нем память моя о тебе…