На море шторм

Стелла Свердлова
На море шторм, на пляже – ни души,
Но я бегу на берег. Я – при деле.
Моя душа мне шепчет: «Поспеши».
И я спешу к своей заветной цели.
Хочу войти в огромную волну
И ветра вкус почувствовать отважно…
Забыла что-то…Что, я не пойму…
А, впрочем, это всё сейчас неважно!
Взбесился берег, царствует поток.
Лечу я, как корабль, навстречу ветру.
Ловлю волны дыхание и вот
Я вижу, счёт идёт на миллиметры!
Струится море каплями с волос,
Бушует пена. Что же я забыла?
Что плакать не умею? Не до слёз!
Удар! И с головой меня накрыло!
Я поднимаюсь. Слышу ропот волн.
Утихла буря. Море, словно заводь.
Не может быть...Я победила шторм!
И вспомнила: я не умею плавать…

Иллюстрация из Интернета:И.К.Айвазовский. "Шторм"