Рассвет

Ирин Эйприл
Вот снова утренний рассвет,
Кровавой пеленой встречает,
И счастье умерло тогда,
Когда его еще не знали.
Забыта старая печаль,
Но скважина осталась в сердце,
И черная умершая трава,
Оставит след в моей надежде.
И темной ночью у костра,
Любви угаснут мои искры,
Где ноты умершего сна,
Там я найду свою отчизну.
Игла,она вонзилась в грудь...
Один мой шаг, и жизнь уходит.
Я буду ждать тебя в раю,
Ведь там моя душа и бродит.
Под кожей меркнут все созвездья,
И млечный путь давно исчез.
Я так хотела б чтобы где-то,
Еще сказали, что я есть.
Но мне несут на мрамор розу,
И слезы трогают гранит.
Я отошла на шаг немного,
А ты дождаться не спешил.
Так и ждала в окне зарницу,
Глаза до солнца не сомкнув.
Теперь рассвет опять встречаю,
Венец безбрачия замкнув.