У моря

Шаламов Андрей Владимирович
Паруса на глади моря,
Будто розы лепестки,
Здесь плывут, друг с другом споря,
Убегая от тоски…

Белой ленточкой прибоя
Опоясаны пески,
Вместе тут сидим с тобою,
И душою мы близки…

Здесь, у моря, всё другое,
Нет тревоги, суеты,
Ощущение покоя,
Света, солнца, красоты…

С моря мы уйдём другие,
Просветлённые с тобой,
Мы такие здесь простые,
И в душе у нас покой…