Думы, думы, словно листья на деревьях

Александр Веона
Думы, думы, словно листья на деревьях,
То как пес облезлый, то в павлиньих перьях.
Вихри, вихри заметают, словно вьюга,
Воз забот тяжелый, в той упряжке туго.

Но от воза может быть освобожденье,
И вперед быстрей пойдет передвиженье.
Только слышно: в чем же смысл, в чем заслуга,
Если трактор в поле движется без плуга.