Ушла беззаботная детства пора

Александр Веона
Ушла беззаботная детства пора,
Но в памяти снова она, как вчера.
В лучах безмятежных и радостных лет
Там «да» было, злого там не было «нет».

С течением времени горечь придет,
Прививкой послужит, всему свой черед,
Но если б для всех лишь прививкой была,
То столько б печали она не несла.

Спаси Боже вас и вам низкий поклон,
Что счастьем с младенчества был окружен,
Но время настанет, и спросишь с себя:
«А сделал счастливым кого-нибудь я?»