Эх, тоска, может, стих написать?

Александр Веона
Эх, тоска, может, стих написать?
Да о чем же мне в нем рассказать?
Что тоска, что смотрю я в окно,
Иль о том, что ушло так давно?

Нет, что вижу сейчас за окном,
Опишу я, пожалуй, потом.
Ну, а прошлое что вспоминать,
Про него я не буду писать.

Может, будущее описать?
Только что про него можно знать?
В настоящем: стул, стол и окно,
Что печаль, что тоска – все равно.

Нет, про это мне жалко и слов.
Подождите, а стих-то готов.
Я чернила не зря проливал –
Вот четвертый куплет дописал.

Есть в запасе моем много слов,
И сейчас будет пятый готов.
Ну, а смысл стиха моего –
Не обидел я в нем никого.