Тебе, бегущий

Ксения Ворон
Зеленым клевером непахнущим зарос
Небесный холм, вдали от мира колебаний…
Он бредит Вечностью под гимн метаморфоз
И курит дым своих несбывшихся мечтаний.

Холодным ливнем проливаются подчас
На наш покой его придуманные слезы.
Закрыт от вечно-любопытствующих глаз,
Как пеленою, зарифмованною прозой.

О, странный мир! Своей холодною красой
Ты не согреешь ни одно живое сердце!
Пусть солнца луч своею желтой полосой
Откроет в жизнь твою захлопнутую дверцу!

Не береги от полосатых пчел цветы
И не беги от страстных девичьих признаний!
Пройди сквозь страх и убеги от пустоты,
От своих вечных иллюзорных ожиданий.

Вдохни в себя весенний свет и зимний дождь,
Открой глаза и улыбнись навстречу ветру.
Смотри, как грациозно ты идешь
И восклицаешь вдруг «Карету мне! Карету!»