Песня о двух спорящих сторонах

Александр Веона
Люпины распустились,
И мы с тобой простились,
С горы спустились вниз по разны стороны.
Видать, закончилась пора,
И разделяет нас гора,
А над горой кружатся стаей вороны.

Для воронья обычай –
Раздор всегда добыча,
И «горе горькое» клюют со рвением.
Но будет и для них конец,
Смертельный обретут венец,
Повержены когда-то будут тлением.

Конец бывает спора,
И яблоко раздора
Две стороны разделят между поровну,
Но случай крайне редкий,
Чтоб эти две соседки
Оставили без пищи злого ворона.