О цивилизации

Александр Веона
Цивилизации цепи сковали
Ищущих тщетно свободу людей.
Знанья они вместо жизни искали,
Рай променяв на свободу идей.

Так полнота пустоты наступала,
Нежно дурманом свободы маня,
Цивилизация рай обещала,
Рай в ожиданьях грядущего дня.

Так под себя человека подстроит,
Волю и чувства его умертвив,
Цивилизация все перекроет,
В рабстве места всем предопределив.

Цивилизации цепи сковали
Ищущих тщетно свободу людей.
Знанья они вместо жизни искали,
Рай променяв на свободу идей.