Ветер

Михаил Солодухин
 
Почему,
              почему,            
                почему,
В полумраке запрятался ветер,
Позабыл про свою кутерьму,
Как кружился при белом свете.
 
Как куражился, как завывал,
Как пылил на просёлке играя,
Ураганом себя называл,
В шутку снёс нашу крышу с сарая.
 
Что устал? - Отлежись, отдохни,
Утро вечера всё ж мудренее,
Сил набравшись, в нас ты вдохни,
Наши души, чтоб стали сильнее.
 
Чтобы зло пировать не могло,
На поминках души православной,
В бой, друзья, и мечи на голо,
В бой,вперёд за победой и славой.
 
Ну давай просыпайся браток,
Загостились сегодня туманы,
Окровавился снова восток,
И болят не зажившие раны.