Проходит мимо лето, осень

Вик Гусаров
Судьба невольно рвет подметки,
За счастье душу не коря,
Мгновением воздушным легким
На листике календаря.

Проходит мимо лето, осень…
Зима рассыплет белизну,
Что так напоминает проседь,
А сердце требует - весну.

Оно церковным перезвоном
Разбудит жизни глухомань,
Где солнце ярким медальоном
Цепляет горизонта ткань.

И память разноцветной краской
Закрасит черно-белый цвет…
Еще не время для фиаско
В слепом знамении комет.

Когда любви закручен штопор
В сухую пробку бытия,
Тогда - до лампочки Европа
И Азия - до фонаря.


Фото из интернета