Пришествие кентавров... Отклик Коню въ Пальто

Светлана Львова Запон
Стихотворение "Кентавры новый вариант"
http://www.stihi.ru/2009/12/12/6080

ОТКЛИК

Цепь нескончаемых сражений
И техногенных катастроф,
Незнанье, глупость, неуменье
И пепел ядерных костров.

Пылали города кентавров,
Трещал прекрасный Фаэтон
От града яростных ударов.
Все знали – мир был обречён.

Верхушка умных и циничных,
Построив втайне звездолёт,
С бедою справилась отлично,
Оставив гибнуть свой народ.

Они добрались до планеты,
Где начал таять Вечный снег
И где с дубиною по свету
Бродил стадами человек.

Пришельцы быстро научили
Овец от козлищ отделять.
Огонь и стрелы подарили –
Кентаврам надо ж выживать.
Их было мало, слишком мало
Среди чужих для них стихий.

И племя дикое шагало,
Куда погнали пастухи…

И вот однажды вспышка света
Земной взорвала небосклон.
Огнём прощального привета
Слепил их грозный Фаэтон.

Кентавры скорбно онемели
И с горьким ужасом следили,
Как гибли в огненной метели
Те, кто побег не оплатили…

А звёзды сыпались с небес,
Скользя предвестником чудес…