Но как принять ваш кубок пенный

Александр Цильке
«Но как принять ваш кубок пенный
Последней страсти мне достойно?»

Примите вы его спокойно.
Пускай напиток не смущает вас.
Вам от него не будет знойно...
В бокале не вино, а тёплый квас.