Я умею прыгать через лужи мёртвые пересмешники

Юлия Рудомазина
Я умею прыгать через лужи (мёртвые пересмешники)


Я умею прыгать через лужи
Я убиваю пересмешников
С первого выстрела
Они падают, обращаясь в ангелов
Их разлетающиеся перья
Превращаются в снег,
Который тает
И становится лужами

Я слышу голоса мёртвых
Я умею записывать их в свой блокнот
В формате MP3
Мёртвые пересмешники, обращённые в ангелов
Поют мне Nirvana и Joy Division
А любовь разрывает их на куски,
Вытекает по капле
И образует лужи

Мёртвые пересмешники
Восторженно ходят за мной по пятам, 
Словно лемминги.
Заглядывают мне в глаза
Я умею убивать их с первого выстрела
Я умею прыгать через лужи
13.12.09