Сестренки-ивы

Дмитрий Перехожев
Сестренки-ивы косы расплели,
Головушки уныло приклонили
На берег матушки родной Оби
Они меня сегодня заманили.

Я постою на этом берегу,
Послушаю ваш тихий шепот ивы,
И ваши тайны в сердце сберегу,
Для сердца моего вы так любимы.

Любимы вы и матушка река*
И я хочу всем вам душой открыться,
Стрелою пролетят мои года,
А те слова волною будут биться.

И если ты когда-нибудь, мой друг,
Устанешь от сует большого света,
Коснись рукой Оби прохладных рук,
И ты узнаешь исповедь поэта.