Сизари

Дмитрий Перехожев
Над златоглавой церковью сизари
Кружат, кресты крылами задевая.
Ты посмотри на их полет с земли,
Они же чью-то душу поднимают.
Несут ее туда, в светлицу рая,
От этой жизни грешной и мирской,
Где сон и явь, в одно переплетая,
Мы забываем в истине простой:
Нет смерти тем, кто правду дел
                являл собой.