Пахнет стружкой и смолою...

Дмитрий Перехожев
Пахнет стружкой и смолою,
Плотник тешит горбылек,
Весь ушедший с головою
В свой ремесленный мирок.

Как пружина его тело,
Да в руках игрив топор.
Знать задумал мастер дело,
С древом спорный разговор.

Не щетинься дол еловый,
Ты не злись на мужика,
Хочет он поставить новый
Дом, на долгие века.

Строг к нелегкой он работе
На твердыне трудовой,
Дни летят, а все в заботе
Мужичонка деловой.

Не страшны ему осечки,
У него ль не глаз-алмаз,
Вот канавками насечки,
Смоляной ложбинкой паз.

Поработал с интересом
И возвысился трудом,
Как возвысился над лесом,
На пригорке светлый дом.