Деревенька

Дмитрий Перехожев
Знакомое чавканье легких копыт
Разносится ветром по улицам грязным,
Куда - то лошадка в упряжи спешит,
Мотая вожжами по каменным язвам.

А с нею старик, заплетаясь, идет,
Шутливую песню под нос напевая.
Ленивую сивку торопит вперед,
Сухой хворостиной ее подгоняя.

Навстречу нетвердой походкой Иван
С ночного веселья бредет на работу,
Не жизнь у него, а сплошной балаган,
Но именно этим и люб он народу.

И я полусонный, гляжу из окна,
Завидев, кричу по мужицки – Здорово!
А он улыбнется и скажет – Весна…
Так значит, распустятся яблони скоро.

И буду тогда забираться я в сад,
На пчел озираясь весьма осторожно.
Попробуй похитить медовый их клад,
Как тут же трудяги закружат тревожно.

С высокой ограды от них сигану,
И прочь побегу, как степной жеребенок,
И крикну просторам на вольном бегу:
«Я ваш навсегда деревенский ребенок».