На голые плечи

Александра Кокотова
 
На голые плечи
Мой ласковый мех.
Позвольте лишь вечер
Побыть среди всех.
На смелые бедра
Тугие шелка.
Красива, свободна,
Желаю пока
Мелькания света,
Томленья души.
Готова ль карета?
Голубчик, спеши.
Любезный, скорее,
Мне некогда ждать.
Пока я умею
Любить и мечтать.
Пока еще свечи
Надежды горят,
Позволь мне на вечер
И бальный наряд.
И кольца, и пудру,
И бархат ресниц.
Я встану. Я буду.
Я, павшая ниц,
Рабыня обеда,
Покорная мать,
Поеду! ....
       Карета?
Вели распрягать.