Плесну ка я в огонь сует стихов живительную влагу

Евгений Носычев
Плесну–ка  я в огонь сует
стихов живительную влагу,
на пепелище жарких лет,
на злобно-дышащую "драгу".
На безысходности порог,
в нещадно жгучую безумность...
О, Боже, Боже! Этот рок
пронзил бледнеющую лунность.
Земная боль, людская боль -
её не выразить словами!
От слёз лишь в горле только  соль -
её не вытравить стихами!
И пусть луна плывёт лениво
и льёт во тьму волшебный свет,-
Я улыбнусь «девчонке» милой,
бросая трепетный - "Привет!".
Наступит завтра снова  день
по воле Бога изъявления,
И он отгонит злую тень
и подведёт к черте смирения.
И будет в скатерти холодной
кровавый шарик снегиря
порхать и прыгать – знать голодный,
конфетный фантик теребя.