Запишу ещё!

Татьяна Проценко
Запишу ещё!
Распашу ещё
Целину листа
Да убористо!

Как взойдёт посев,
Удивятся все
Колосистости,
Голосистости.

Будет слово зреть
Тишины середь.
А потом – в снопы
Да в помол судьбы.

Ещё запишу!
Тесто замешу!
Пыл да жар – на стол.
Вот вам хлеб да соль!