Возможно, не согреть уж простыню...

Галина Шкавронская
Рецензия на «Несколько строк одиночества»
 (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/10/19/1478

Возможно, не согреть уж простыню...
Но, с возрастом, этап есть - одиночество.
Оно даётся как итог всей жизни дню,
И отнимается всё то, чего так хочется,
К чему привыкли мы и телом, и душой.
И вдруг однажды тают дымом наши ценности
И остаются за прожитою чертой...
А впереди ждёт осознание бесцельности
Всего, что прожито, что тянет за собой.
Ты - "сам на сам", и делать больше нечего,
Как находить в прожИтом новый "сбой",
Осознавать цену былой беспечности.
И это - одиночество души,
Что не зависит от "согретой простыни" -
Лишь самопостижение в тиши...
Оно зовётся нашей жизни осенью...