Драчуны

Алексей Жамин
Есть правило мужей серьёзных
Коль саблю показал из ножен
То голова должна слететь
С опоры верной у врага
Но если враг вчерашний гость
В руках курительный замах
И так живот его просторен
Что не достать седьмой уступ
Защиты мощной подбородка
Что делать воину тогда?
Не проще ль не терять лица
И саблю голую вернуть на место
Узнать готово ль в кухне тесто
Налить бокал винца из яблок
И трубку тоже закурить
Не всё же головы рубить!