Тяжко жить на постаменте

Алексей Жамин
Вокруг один пустяк…
Печаль вселяет окруженье
Да не испачкало б пиджак
Неуловимое движенье…
И осветлит пол стенки кисть
Забор преобразит в превью
Великому творенью живо
А если на пленэре свежесть
Прольётся проливным дождём
То шляпа зиждется грибом
На главном месте над творцом
Укутанным в платок от флюса
Ну, всё готово для аншлюса
И громкой славы и любви…
Лишь боты старые тесны
И славы поступь, где-то в туне
Но я доверился Фортуне
Пишу, пишу…
И вижу сны