Свеча горит

Светлана Данилейко
Тихо в комнате пустой,
Лишь одна свеча горит.
Я скажу тебе постой,
Постой, не уходи.
Говорит свеча –
Наши души сжигая.
Ты скажешь, прощай,
В ночи исчезая.

Свеча горит,
Но ее тепла так мало.
Сердце плачет и болит,
Я так от слез устала.
Пред ликом святым,
Колени преклоняю,
Любовь не превращайте в дым,
Пусть горит, но не сгорает.

Свет свечи золотой –
Искорка надежды
Я быть хочу с тобой,
Тебя люблю, как прежде.
Свеча горит
Во тьме ночной,
Память хранит
Образ милый и родной.


Свеча горит,
Но ее тепла так мало.
Сердце плачет и болит,
Я так от слез устала.
Пред ликом святым,
Колени преклоняю,
Любовь не превращайте в дым,
Пусть горит, но не сгорает.