Что стоит наших жизней

Любовь Тильман
Что стоит наших жизней на Земле?
Гарантий нет, что разберут потомки
Запутанных историй письмена,
И правильное им найдут прочтенье.
Бредем мы словно путники во мгле.
И полны слез заплечные котомки.
Тьма покрывает судьбы, времена…
И путь наш – наше вечное терпенье.
И умираем с верой на устах,
Что где-то Там наступит облегчение.
И оставляем, в назиданье, - прах.
Но никому не впрок «плоды учения».