Сказочная прогулка

Виталий Масановец
Если ты хочешь, давай поиграем,
Мой преданный, ласковый, солнечный друг…
Вдоволь насытившись медом и чаем,
Сладко уснем, а во сне погуляем,
И ты убедишься, что чудно вокруг:

Как бескорыстно и нежно ласкает
Бескрайнее небо нас, будто бы птиц,
Как тишину песни звезд разрезают,
Светом луна очень мягко стирает
Туманность земных и небесных границ…

Будешь в восторге от танца фонтанов,
Что встретятся нам на волшебном пути…
В красочном сне на слонах-великанах,
Вечно живущих лишь в сказочных странах,
Мы путь этот сможем без страха пройти.

Эльфов сияющих встретим с тобою,
Тебя удивит яркость тоненьких крыл.
Плечи испачкав эльфийской пыльцою,   
Души наполнив взаимной любовью,
Мы в воздух поднимемся, полные сил,

И побежим по расслабленным тучкам,
Согретые светом рожденной звезды…
Пестрый браслет из цветов твоим ручкам
Я на поляне сплету - самоучка -
Ведь знаю, родная, - ты любишь цветы.

Сладко уснув, мы во сне погуляем,
И ты убедишься, что чудно вокруг,
В сказке, мной созданной, мы побываем,
Сыщем места, что для нас станут Раем,
Мой преданный, ласковый, солнечный друг…

Посвящается Галине Хитрич

Август 2009г.