Толпа народом никогда не станет...

Феликс Куперман
Как хороша,
как мне мила толпа,
и тем, что в ней
неразличимы лица,
и равно узколобы
черепа,
как дом венчающая
черепица.

Она всегда во всём -
плечом к плечу,
надёжно упирая
локоть в локоть.
Я с ней, где надо,
мудро промолчу
и горло рву
в хвале её пророков.

Кто это там
шагает поперёк?
Сомнём толпой,
раздавим и затопчим -
и автора
нам неугодных строк,
и каждого,
что против власти ропщет.

Незыблем гимн толпы
и нерушим союз.
А если часом
замылится слово,
она для вас
объявит конкурс муз,
а позовёт Сергея Михалкова.
..........................
Толпа народом
никогда не станет,
и будет храмы
ставить на крови,
пока её ведёт
товарищ Сталин,
каким ты именем его
ни назови.