в чём твоя миссия

Шарлотта Кац
В чём твоя миссия...
И есть ли ты на свете...
Крылатый ангел у моей судьбы?
Ты на какой живёшь планете,
Какие слышишь ты мольбы,
Быть может ты великодушен,
Добр... щедр и справедлив,
А может просто равнодушен,
Как рыба в море, молчалив,
Кого впускаешь ты в обитель,
И охраняешь судьбы от беды,
И для кого сейчас спаситель,
Твой взор с туманной высоты,
Возможно за мою греховность
Тебя я не встречаю на пути,
И заслужить твою покорность
Я не смогу теперь... скажи...
Смириться, вот что остаётся,
На плаху голову не сложишь,
Желанье жить... оно вернётся,
И ты мне в этом не поможешь,
Расправлю плечи, открою веки,
Могу ли я? о чём просить тебя?
Есть продолженье - наши дети...
Подобно ангелам...вокруг меня,
За них...по жизни мы в ответе.
Лишь в них горит наша звезда.

                * * *

И в нас до сих живёт ребёнок,
С его наивной, чистою душой,
Вот только уже без пелёнок
Следим мы сами за собой...