Где время писало

Эн-Ли
"А помнишь, как волны кидались на камни,
Не знавшие ласки иной. И приправлен
Был воздух морской терпкой солью. А время
Совсем не спешило и как-то несмело,
Свернувшись клубочком, котёнку подобно,
Спало на песке. Чтобы после подробно
Историю нашу еще одной частью
Дополнить. Дыша глубоко этим счастьем,
На теплом песке разлетались, как брызги,
Коснувшись мечты, наши пьяные мысли.
А солнце так щедро дарило тепло,
И небо в глазах твоих цвета лазури.
Меня безвозвратно и четко влекло,
И первые наши тогда поцелуи
В шуму корабельных гудков очень внятно
Давали понять - нет возврата обратно.
Сплетение рук в смелом чувственном танце
И взгляд твой нескромный, и шепот - Останься!
Терялись слова, как заблудшие тени,
И в этом безмолвии хрупкое время
Лениво глядело на небо ночное,
Что звёзды кидало. И только с тобою,
Желанья мои были связаны прочно.
Нам было шестнадцать. Ты помнишь ту ночь, а?
Такой же прибой, крики чаек, маяк.
Сегодня все также. И все же не так.
И взрослыми стали мы все же позднее,
Когда наши судьбы по разным аллеям,
Пошли в одиночку, и в поисках истин
Мы вдруг обрели тот утерянный смысл.
Найдя и прочтя тот прибрежный дневник,
Где время писало, что "Счастье - лишь миг""

***