Вот и снова весна

Игорь Горбачев
               
Вот и снова весна - это только естественный путь.
Все пройдет и начнется опять по природной спирали,
Лишь с прошествием лет мы поймем, что тогда потеряли,
Что уже не нагнать, не простить, не забыть, не вернуть.

Соловьи не для нас, не для нас и сады расцветают,
И не нам в эту пору семнадцать исполнилось лет.
Нашей давней весны все сильнее цветы увядают,
С тех увядших садов не доносится  яблонный цвет.

Что ж, родная, грустить ведь все это у нас тоже было,
И весна нашей юности все же оставила след.
Пусть уже далеко нам за тридцать с тобою пробило,
А из наших семнадцати многих и рядом уж нет.

Вот и снова весна – так зачем об ушедшем грустить?
Лучше вспомнить о тех, кто текущей весной осчастливлен.
Кто как мы подставляет счастливые лица под ливни.
И о тех, кому в веснах не так уж и долго гостить.