Раны юных лет

Игорь Горбачев
   
Кто виноват, что листья облетели,
Что над Землею властвует туман.
Бинтами лягут белые метели
На струпья старых незаживших ран.

Всю суету сует немногословья,
Размеренность занудливых дождей
Собой заменит белое безмолвье,
Накроет неизбежностью своей.

Белым-бело и только лишь весною,
Когда грачи, вернувшись, прокричат,
Сойдут снега – под этой белизною
Все еще струпья ран кровоточат.

Кровоточат – пусть весны расцветают
Пусть как когда-то бронзовый закат
А раны юных лет не заживают
И кто из нас в том больше виноват