Уходя - уходи!

Игорь Горбачев
А стоит ли нам что-то говорить,
Иль лучше все же молча уходить?
Когда остаться мысли и слова,
Когда об этом кружит голова,
Когда сжимаешь волю всю в кулак.
Когда ты сам не понимаешь как
Идешь к порогу, будто сквозь магнит,
Гвоздями к полу будто бы прибит.
Но силы все равно в себе найди,
Собрался уходить, так уходи