Укутавшись клетчатым пледом

Korason
***

Время бережно память мою год за годом утюжит,
расправляя страницы в альбоме уставшей души…
Осень тихо ушла, незаметно, и скоро завьюжит,
и опять будет слышен хруст снега в морозной тиши.

И опять будут ночи бездонными в сумраке комнат,
и расплавленный воск будет нервно стекать со свечи,
и, свернувшись калачиком, грусть в своём месте укромном
засопит, обессилев, к тебе подбирая ключи…

Я опять буду ждать твоих писем, как прежде наивно
полагая, что ты, как и я, в эту ночь одинок,
что разлука – случайность, в которой мы оба не винны,
и до боли в ушах буду ждать твой внезапный звонок…

***

Сквозь замёрзшие окна в узорах прорвётся луч света,
и скользнёт вдоль стены, оживляя твой старый портрет.
Я, укутавшись клетчатым пледом, мечтаю о лете
и о встрече с тобой....
                Я дарю тебе этот рассвет….







иллюстрация: http://photo.i.ua/user/809787/40490/2227604/