Безысходность

Игорь Горбачев
Ничего под луною не вечно,               
Повстречались мы будто вчера,               
Но закончен наш бал, гаснут свечи –    
Расставаться приходит пора…    

Горько знать мне о том, дорогая,
Что пройдут дни, минуют года,
Будет рядом со мною другая –
Нам же вместе не быть никогда.

Может, не был я нежен порою,
Ты прости, если грубым бывал
И за то, что тебя за собою
На край света идти не позвал.

Ты уедешь, а мне будут сниться
Подмосковных дорог фонари
И когда-то счастливые лица,
Средь лучей восходящей зари.

Сквозь сердца ляжет путь-расстоянье…
Может быть суждено так судьбой:
Друг без друга страдать в расставаньи
И с другими грустить нам с тобой?

Без меня наш родится ребенок,
Без меня в первый класс он пойдет.
Будет видеть другого с пеленок
И другого отцом назовет.

Ты ему расскажи, если сможешь…
Когда вырастет, все расскажи!
Ты любила, и я любил тоже,
Но такая жестокая жизнь…

В жизни есть перепутья порою,
Где приходится нам выбирать –
Чтобы новое что-то построить,
Нужно старое что-то сломать.

Счастье наше заменит разлука…
Как же глупо взаимно любя
При прощании стискивать руки
И по жизни идти без тебя!

Вечерами грустить одиноко,
По утрам просыпаться в тоске.
Без надежды добраться к истокам
Плыть по жизненной вялой реке…