Старый друг

Игорь Горбачев
Белый цвет осыпается с вишен.
Во Вселенной грустят города.
Старый друг не звонит и не пишет –
Далеки мы с ним как никогда.

Наша жизнь уж давно устоялась,
Быт течет в мелочной суете,
Пусть как личности мы состоялись,
Но какие-то стали не те.

Мы все чаще идем на уступки,
Компромиссы возводим в закон,
А безумные наши поступки
Вспоминаем как благостный сон.

Мы с ним будто два города дальних,
Разделенные посвистом вьюг
И звонить и писать перестали –
Как ты там, мой единственный друг?

Заметают буранами зимы
И опутаны нитями трасс,
На земле города-побратимы
Не увидят приятельских глаз.

Отпечалится желтая осень,
Отшумит в разноцветье весна
И в который раз выпадут росы –
В телефонах опять тишина…