Журавль мне сердце взбередил

Игорь Горбачев
Вернусь ли я, скажи на милость,
Иль это плен ушедших грез?
Туда, где радостно мне жилось
В уединении берез.

Туда, где слышен кнут пастуший,
Где по утрам трава в росе.
Мне этот мир казался скучным
Я думал, что ушел совсем.

Я не умел двух раз прощаться,
Коли ушел, так что ж грустить?
И вовсе глупо возвращаться,
Коли собрался уходить.

Я забывать стал мир тот тихий
Да что там – вовсе позабыл!
Но в эту осень грустным кликом
Журавль мне сердце взбередил…