Кардиология любви

Игорь Горбачев
Шептала ты: забудь, еще путь долог
И сердце болью попусту не рви…
Что понимаешь ты – не кардиолог
В кардиологии любви?

В груди защемит судорожной болью
И каждый одинок в своей ночи.
В тоске глухой мир тесен и неволен –
Ты мне ответишь, как это лечить?

На сердце боль. А мысли пчелы злые
Нахлынут и не снимешь их рукой.
Ты скажешь мне, что это аритмия
И сердцу нужен отдых и покой?

Вчерашний день был полон ярким светом
И сердцу было радостно в груди!
Сегодня – боль и глупые советы
О том, что радость будет впереди…

Хрустальный свет сменится тьмой ночною
И мир веселых звуков замолчит.
Спроси у тех, кто болен был весною –
Хотели б они память отключить?

Пусть будет боль с тоскою депрессивной
Здесь не покажет ритм кардиограмм.
Такую боль терпеть дано лишь сильным,
Её не делят с кем-то пополам.

Но счастлив тот, кто этой болью болен,
Коль есть болезнь, то и весна была.
И как ущербен тот и обездолен,
Чья жизнь без этой боли протекла.

Не только этим жизнь полнится смыслом.
Но кто поможет в этом – назови!
Не учат в Вузах на специалистов
В кардиологии любви.