Осень рання, теплая ночь...

Игорь Горбачев
Осень ранняя, теплая ночь,
мне еще восемнадцать.
Еще падают звезды и гаснут,
растаяв во мгле.
Как мне хочется
в теплое звездное небо сорваться.
Тесно мне
на затерянной в недрах Галактик, Земле.

Меня тянет туда,
там где звезды лучами сияют,
раздвигая собой
мирозданческий мрак вековой.
Может быть,
путь окончив земной, люди не умирают.
Не упала звезда, а зажглась,
мрак раздвинув собой.

День придет, час пробьет –
на земле я уж больше не буду.
Звезды ждут, звезды манят
и я к ним сквозь годы иду.
Мы на землю пришли,
я уверен, когда-то оттуда.
И куда-то туда, я когда-то,
наверно, уйду.

Минет время,
в ночи будет мальчик семнадцатилетний.
Рядом с девочкой юной,
руки чуть касаясь рукой.
Наблюдать отраженье звезды,
не исчезнувшей в Лете.
И на небо смотреть
с неприютной щемящей тоской.