Размышления ни о чем

Игорь Горбачев
Приходим в этот мир жестокий
Не жить, а делать вид, что жить.
Наш путь земной помечен роком,
Нам остается лишь до срока
Уже решенное решить.

Зачем, когда, кому и сколько –
Давным-давно предучтено.
Законы жизненные стойки,
Как мы б ни бились, пять за двойкой
Стоять не будет все равно.

Мы самолюбие лишь тешим,
Твердя, мол, это я открыл!
Да что же мог открыть ты, грешный?
Ты только всею жизнью спешной
Законы рока повторил.

Давно предписано, закрыто,
Кому что выпить, где что съесть.
И ни в одной странице быта,
Нигде ни строчки не забыто,
Вот только негде их прочесть.

Не знаем мы, да и не надо,
Что в каждом миге жизни ждет.
Кому нежданная награда
При бутафории парадов,               
Кому-то все наоборот.
Старуха-логика все врет.
И где здесь смысл? Смысла нет.
Не видно смысла в беге лет...