ты будешь бог, а я, наверно, ангел...

Олег Лан
ты будешь бог, а я, наверно, ангел -
гореть нам будет алая заря.
ты скажешь: странно, люди умирая
так не похожи внешне на себя!
я ж промолчу, навроде перламутра
окрашу звёзд сияния парчу
и подарю тебе наброски в виде чувства
из чувства нежности, из чувства «я люблю».
но рассудив, ты скажешь: это глупо
дарить богам какие-то «люблю»,
мой милый друг! мне очень-очень грустно,
побыть одна на фоне звёзд хочу…