Русь

Игорь Горбачев
Ты чар окутана вуалью.
В чем твой секрет?
Тебя нельзя понять буквально,               
Твои глаза томятся далью
Грядущих лет.

Твои загадочные взоры.
Печали лик.
Твои небесные узоры
Над ширью сказочных просторов
Зарницы блик.

Далеким сказочным виденьем,
Из тьмы веков,
Из поколенья в поколенье,
Передаешь ты вдохновенье
Донских полков.

Ты неразгаданная тайна
Для мудрецов.
Своею крайностью бескрайней
Ты завораживаешь раны,
Свежишь лицо.

Ты для пришельцев в белых пятнах,
Мрачна для них.
Дубравы шорохи невнятны,
И грозен чем-то непонятным
Зарницы блик