Звездочёт

Сергей Лапшин
проходят дни. бегут недели.
неудержимый стрелок ход...
на краешке пустой постели
сидит усталый звездочёт.
там, высоко...звезда далекая
за темным бархатом окна -
сверкая манит одинокая.
зовёт к  себе  его она.
ему так хочется  умчаться
туда по Млечного пути.
в окошко тихо постучаться.
и в звездный дом её войти.
и вот он гость. она хозяйка.
и он, счастливый и хмельной,
рассказывал бы ей всезнайке,
о том  как ждёт её порой.
он рассказал бы ей о море.
о сердце, что сильней стучит,
когда весна с зимою в ссоре.
и как  бегут звеня ручьи...
о том какую роль играет
она в судьбе его  больной,
как ночью светом согревает.
что без неё, он сам не свой.
она бы, вдруг,  ему сказала
негромко звездных слез полна -
как долго я тебя искала,
как долго я тебя ждала..
уходят дни. летят недели.
неудержимый жизни ход.
с улыбкой спит в своей постели
усталый, добрый звездочёт.