Календари

Николай Куликов Ник Ник
Снова качнут желтой волной календари,
Тихо сгорят белых берез свечи…
Ты не грусти, не вспоминай и не кори
Этот давно ставший чужим вечер.
Вот и сошли, инеем став, звезды с небес,
Белой судьбой околдовав травы…
Ты не грусти, нет под луной вечных чудес, -
В смене времен календари правы!
А твоей свечой будут дорожить,
Потеряв тепло в злую ночь,
Все, кому невмочь до утра дожить,
Все, кому уже не помочь.
Ты погляди – гроздья рябин тают, горя,
Птицы несут дом под крылом к югу…
Не удержать желтый листок календаря,
Не отвести легкой рукой вьюгу…
Окна черны, только свое в ночь отвори,
Тихо – прощай! – вслед прошепчи стае…
Не проклинай – благослови календари,
Те, что в судьбе сменой времен стали.
И пока свеча угольком в ночи
Согревает ночь до зари –
Пусть горит душа с огоньком свечи,
Не гаси и с ней - догори.