Закат

Николай Куликов Ник Ник
Тишь, облаков седая рвань
Застыла над водою черной,
А я шепчу себе: табань,
Довольно плыть по жизни вздорной.
Остались где- то острова
В веселом грохоте прибоя.
Там жизнь не мыслилась без боя,
Там молодость всегда права.
…Но разгорается закат
Полоской узкого браслета
И стаи птиц с надеждой в лето
Уже к закату не летят.
Ах, жизнь, куда тебя несло,
С каким венчало непокоем,
Что, словно раб, к тебе прикован-
Я бросить не могу весло,
Покуда черная вода
Еще мне берег не пророчит…
…А впереди предвестьем ночи
Сверкает ранняя звезда.