Прохожий вдоль А. К

Арман Хачатрян
Мыслей сон пустой,
Светское биение посуды,
Песен бег, неутолимый бег картин,
Из которого бы выбрался,
Да с тоской бы крикнул:
"Осеннее тело.".
За ужином,
Под наслаждением зубной болью,
Под дым, как обычно, сигареты,
За зрачками -
"Осеннее тело.".
Я минуты продал дням,
Да в бульварных площадях,
В узких коридорных затерялся.
Где вы? Где ты?
"Осеннее тело.".
"Любимая" -
Как знакомо это слово.
В нём трава, 5 утра, хрустальное стекло,
Туман, предзасыпальня...
Сливались звуки,
Плясали муки,
И телефоны, уже без проводов,
Вибрировали...
В сонетах тени бликов
Двойного образца.
На коже вкус сомнений,
Сладчайшая строка - их разрешенье.
Я мог опять в колонны
Погнать свои стада,
И, слаженным изделием,
Легла бы здесь строфа,
Но свет твоей свободы,
Любимая моя,
Не терпит примененья
Привычного бреда...
Вымучиваю семя
Строптивого стиха,
Дабы открыть поверье
В, тебя, моя душа.
А, сквозь окно, балкон,
На нём, Джульетой, кружится,
В спадавших лепестках, 
Хмельная, центробежная,
Пархальная сила,
С которой бы примкнули,
Забывшие глаза,
Бродяга и... и...
"Осеннее тело.".
Кто-то сказал: "Найс грл.",
А кто-то в потаскухи ее образовал,
Мне ж виделось :
Надо мной прохлада,
Вокруг нас кафе
Без покроя смрада,
И рука к руке,
И сквозь них менялись души,
Осенью, тела...
Помнишь три знакомства?
Вдруг я тебя,
После ты...
- Кого?
- Меня.
- Не помню.
- Вспомни, послала...
- Куда? Заче...
- Комфортом назвала.
Третье - удивительное:
Пьяная зарплата, первая,
Сблизила, свела,
Мы в осеннем парке -
Слёзные улыбки,
Грёзные сомнения,
Листья, листья,
Перепития на распутии дорог,
Водоотражение - лун, домов, деревьев и дорог,
Мы на мостике,
Как в новеле, влюблены...
Влюблённые,
Нас, забытием, штормит,
Каждо утро - новое,
Заново влюблённое.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя.
- Любимая.
- Любимый мой.
Прохожий вдоль А.К.
Я ли? Или жизнь?
Скушных мыслей паранжа?
Фейерверк границ?
Прохожий вдоль А.К. -
Томных линий, мягких жестов,
Страх потери и обитель вечного уюта,
Я к тебе взываю,
Я в тебя вживаюсь,
Прохожий вдоль А.К.,
Вдоль тебя смыкаюсь,
Тобою разделяюсь.
Милая моя, сладкая,
Я прохожий, я строка,
Я даритель яда,
Что приняв, признаешь ты:
- Есть любовь.
Мои манеры - твои душевные сонеты,
Твои сюжеты - мои нервы.
И я курю, я, небом, льюсь,
Я в наши головы прольюсь,
Ты всё, огнём, укутаешь,
Страстью, всё распутаешь,
дЕНЬ И НОЧЬ ВО СВЕТ ПОДРЯДИШЬ,
тАНГО ВСЕХ ПЛЯСАТЬ ЗАСТАВИШЬ.
В ТАНЦЕВАЛЬНОЙ КАНИТЕЛИ
Пусть сольются...
"Осеннее тело."...
Прохожий вдоль А.К.
2004г.